- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
L'Aglianico Barbassano di Le Masciare nasce dalle omonime vigne situate a nord di Paternopoli; queste sono le più giovani vitate ad aglianico, piantate nel 2001 proprio intorno alla cantina. Il terreno è quello maggiormente sabbioso di tutti i vigneti aziendali, mescolato con grandi rocce e con un po 'di argilla; l'origine di questa sabbia è la sua posizione nel cuore di un antico vulcano. La vendemmia a mano avviene tra fine ottobre ed inizio novembre: una volta in cantina, le uve affrontano una macerazione prefermentativa a freddo di due giorni, dopodichè si lascia iniziare la fermentazione, sempre con controllo della temperatura. Il vino è poi affinato 12 mesi in acciaio e ulteriori 3 in bottiglia.
L'Aglianico Barbassano di Le Masciare è rosso rubino denso e impenetrabile. Il naso si apre decisamente sul frutto, con note di amarena, mora selvatica e prugna, poi si arricchisce di spezie pungenti e scie balsamiche. Il sorso è scorrevole, con tannino importante equilibrato dalla morbidezza fruttata. Molto buono accompagnato da carni di una certa grassezza, ad esempio dalla picanha arrosto.