Aglianico Irpinia DOC 2021 - Mastroberardino
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Aglianico Irpinia di Mastroberardino è stato prodotto a partire da uve 100% Aglianico. I vigneti di provenienza, esposti a Sud-Est, si radicano su terreni prevamentemente argillosi, a un'altitudine di circa 400 metri sul livello del mare. La vendemmia si è svolta a mano, tra la fine di ottobre e gli inizi di novembre, con una resa di circa 80 quintali per ettaro. La vinificazione in rosso è avvenuto interamente in serbatoi di acciaio inox, per circa 15 giorni, alla temperatura di 22-24°C. L'affinamento è stato di 10 mesi in legno e ulteriori 6 mesi in bottiglia.
AGLIANICO IRPINIA MASTROBERARDINO: LA DEGUSTAZIONE
L'Aglianico Irpinia di Mastroberardino si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto regala profumi di amarena e frutti di bosco maturi inseguiti da sentori floreali di viola e da note di liquirizia e spezie scure. L'assaggio è morbido e robusto, di nitida mineralità e trama tannica levigata. Avvolgente il finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi semi-stagionati come anche a primi e secondi piatti di terra, soprattutto se a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Aglianico
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Irpinia DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Affinamento
- Affina in botti di legno per 10 mesi e per altri 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Aglianico 100%
- Note
- Contiene Solfiti