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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 - Clementi
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 - Clementi

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Alcol:16.5%Formato:0.75 lt
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato

L'Amarone della Valpolicella di Clementi è composto al 65% di Corvina e Corvinone, al 30% di Rondinella e al 5% di Molinara. I vigneti allevati a pergola sono sulla collina Masua, esposti a sud-ovest, con altitudine da 350 a 400 metri sul mare e terreno argillo-calcareo. Le uve, vendemmiate a mano a fine Settembre e selezionate, rimangono ad appassire in plateaux sino a Febbraio, per aumentare la concentrazione degli zuccheri e la percentuale di aromi e composti fenolici. Successivamente vengono vinificate in vasche d’acciaio a temperatura controllata per una settimana circa con rimontaggi due volte al giorno, e un delastage (il délestage è una fase delicata che consiste nello svuotare completamente la vasca del mosto in fermentazione che viene inviato ad un serbatoio di appoggio per assicurarne l’ossigenazione) a metà del processo di fermentazione. Il vino quindi, senza essere filtrato, viene travasato cinque o sei volte. Viene poi messo a riposo prima in botti di rovere per circa 36 mesi e successivamente in barrique di secondo passaggio; quindi imbottigliato quattro/cinque anni dopo.

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLEMENTI: LA DEGUSTAZIONE

L'Amarone della Valpolicella di Clementi è rubino-granato luminoso e profondo. Al naso presenta note di confettura di prugna e di more, violetta passita, cacao, pepe nero, resina di pino e spezie dolci. In bocca ha tanto frutto e tanti balsami che intarsiano la fitta trama tannica e finale lungo. Buonissimo col piccione laccato.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina
Corvinone
Molinara
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata
2011
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
Affina circa 36 mesi in botti di rovere e poi in barrique di secondo passaggio
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Corvina e Corvinone 65% Rondinella 30% Molinara 5%

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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