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L’Amarone Lena di Mezzo 2017 di Monte del Frà è nato da uve Corvina Veronese e Corvinone con una piccola percentuale di Rondinella. I vigneti d’origine si trovano su terreni di matrice tufacea, argillosa calcarea situati nel territorio di Fumane (VR), a un’altitudine compresa tra i 250 e i 350 metri sopra il livello del mare. Dopo un breve appassimento in pianta, le uve sono state raccolte nel mese di ottobre e lasciate maturare in cassette a umidità controllata per oltre 100 giorni fino al raggiungimento della giusta concentrazione zuccherina. La fermentazione è avvenuta in piccole botti d’acciaio su lieviti autoctoni, mentre l’affinamento si è svolto per oltre 24 mesi in botti di rovere francese più ulteriori 8 mesi in bottiglia.
L’Amarone di Monte del Frà Lena di Mezzo 2017 si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso sprigiona profumi di amarena e piccoli frutti rossi in confettura intrecciati a nitidi sentori di spezie scure e di sottobosco. Avvolgente e corposo, al palato rivela un gusto ricco sostenuto da una trama tannica vellutata e da una decisa scia fresco-sapida che persiste nel lungo finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi erborinati e stagionati come anche a piatti strutturati a base di carni rosse e selvaggina.