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Amarone della Valpolicella Classico DOCG Stropa 2013 - Monte dall'Ora
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Stropa 2013 - Monte dall'Ora

Amarone della Valpolicella Classico DOCG Stropa 2013 - Monte dall'Ora

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88,50 €
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  • FilosofiaFilosofia BIO
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

L’Amarone Stropa di Monte Dall'Ora nasce da uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Dindarella coltivate nella zona di Castelrotto (VR). Il vigneto di provenienza comprende piante di 50 anni di età allevate con il sistema della “vite maritata” che prevede filari di viti intervallate da alberi da gusto che fungono da sostegno. Il nome Stropa deriva infatti dall’usanza di legare i tralci con legacci naturali ottenuti dai salici e chiamati localmente strope. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli sono stati messi ad appassire in fruttaio per un periodo di 3-4 mesi. La fermentazione alcolica, con macerazione del mosto a contatto con le bucce, si è svolta spontaneamente in tini di rovere aperti, protraendosi per 30-40 giorni. L’affinanento è avvenuto in botti di rovere da 25 ettolitri per 36 mesi e in bottiglia per ulteriori 30 mesi.

AMARONE STROPA MONTE DALL'ORA: LA DEGUSTAZIONE

L’Amarone Monte dall'Ora Stropa si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto sprigiona profumi di piccoli frutti rossi maturi che rincorrono sentori di erbe balsamiche a note di pepe e spezie scure. Completano il quadro olfattivo timidi richiami di cioccolato e frutta secca tostata. Al palato è opulento e avvolgente, esaltato da una trama tannica. Lungo il finale speziato. Si abbina bene a formaggi stagionati e a elaborate pietanze a base di carni rosse o selvaggina.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina
Corvinone
Dindarella
Molinara
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata
2013
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
Affina 36 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Corvina Corvinone Rondinella Molinara e Dindarella
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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