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L’Amarone Riserva Le Origini di Bolla è stato ottenuto da uve Corvina e Corvinone (75%) e Rondinella (25%) allevate nei territori di Marano e Negrar, in provincia di Verona. Dopo la vendemmia, i grappoli sono stati disposti in plateaux e trasportati in fruttaio per la fase di appassimento che si è protratta per un periodo di 120 giorni, durante i quali è aumentata la concentrazione zuccherina degli acini. Dopo la fase di pigiatura le uve sono state avviate a una macerazione pre-fermentativa condotta alla temperatura di 5°C per la durata di 7 giorni. La fermentazione alcolica si è svolta per 25 giorni a una temperatura controllata di 18-22°C con macerazione post-fermentativa del mosto a contatto con le bucce a 24°C per 5 giorni. L’ Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Le Origini 2012 di Bolla è figlio di un lungo affinamento di 12 mesi in barili da 750 litri seguiti da 36 mesi in botti da 40 ettolitri e da 80 ettolitri e, infine, da 9 mesi in bottiglia.
L’Amarone Le Origini di Bolla seduce alla vista con il suo colore rosso granato carico. All’olfatto sprigiona avvolgenti profumi di ciliegia selvatica e frutta rossa in confettura che si intrecciano a sentori di legno di cedro e a note di tabacco, cioccolato e spezie scure. Il sorso è caldo e corposo, esaltato da una trama tannica vellutata e da una mineralità gentile che persiste nel lungo finale. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a piatti strutturati a base di carni rosse o selvaggina. Ottimo in abbinamento al cioccolato fondente o come vino da meditazione.