Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Le Origini 2012 - Bolla
Alcol:16.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
L’Amarone Riserva Le Origini di Bolla è stato ottenuto da uve Corvina e Corvinone (75%) e Rondinella (25%) allevate nei territori di Marano e Negrar, in provincia di Verona.
Dopo la vendemmia, i grappoli sono stati disposti in plateaux e trasportati in fruttaio per la fase di appassimento che si è protratta per un periodo di 120 giorni, durante i quali è aumentata la concentrazione zuccherina degli acini.
Dopo la fase di pigiatura le uve sono state avviate a una macerazione pre-fermentativa condotta alla temperatura di 5°C per la durata di 7 giorni.
La fermentazione alcolica si è svolta per 25 giorni a una temperatura controllata di 18-22°C con macerazione post-fermentativa del mosto a contatto con le bucce a 24°C per 5 giorni.
L’ Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Le Origini 2012 di Bolla è figlio di un lungo affinamento di 12 mesi in barili da 750 litri seguiti da 36 mesi in botti da 40 ettolitri e da 80 ettolitri e, infine, da 9 mesi in bottiglia.
AMARONE RISERVA LE ORIGINI BOLLA: LA DEGUSTAZIONE
L’Amarone Le Origini di Bolla seduce alla vista con il suo colore rosso granato carico. All’olfatto sprigiona avvolgenti profumi di ciliegia selvatica e frutta rossa in confettura che si intrecciano a sentori di legno di cedro e a note di tabacco, cioccolato e spezie scure. Il sorso è caldo e corposo, esaltato da una trama tannica vellutata e da una mineralità gentile che persiste nel lungo finale. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a piatti strutturati a base di carni rosse o selvaggina. Ottimo in abbinamento al cioccolato fondente o come vino da meditazione.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina Veronese
Corvinone
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Annata
- 2012
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- affina 12 mesi in barili da 750 lt, 36 mesi in botti da 40 hl - 80 hl e 9 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina Veronese e Corvinone 75%, Rondinella 25%
- Note
- Contiene Solfiti