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L'Amarone di Costa Arente è stato prodotto con uve Corvina, Corvinone, Rondinella ed altre uve a bacca rossa, previste da disciplinare, provenienti dalla zona della Valpantena. I vigneti di provenienza si radicano su versanti collinari, in parte terrazzati, collocati principalmente nella fascia compresa tra i 100 e i 250 metri, fino a raggiungere i 600 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli sono stati ulteriormente selezionati e predisposti in plateaux per l'appassimento in fruttaio di 3 mesi durante il quale hanno perso circa il 40% del loro peso. La fase di vinificazione è iniziata nel mese di dicembre con diraspatura, passaggio sul tavolo di cernita e pigiatura per l'ottenimento del mosto sottoposto subito a una breve macerazione a freddo. La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce si è svolta per 2 settimane con rimontaggi frequenti. L'affinamento è stato di 24 mesi in tonneaux, 12 mesi in botte di rovere di Slavonia e ulteriori 12 mesi in bottiglia.
L'Amarone della Valpolicella di Costa Arente si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso esordisce con profumi di marasca e piccoli frutti rossi sotto spirito che si combinano a sentori evoluti di pepe nero, liquirizia e cannella e a delicate note eteree. Al palato è ricco e voluttoso, sostenuto da tannini morbidi e da un lungo finale etereo e speziato. Ideale come vino da meditazione, si accosta bene a formaggi stagionati o erborinati come anche a opulenti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.