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L'Amarone di Tenuta Sant'Anna è stato ottenuto principalmente da uve Corvina, Corvinone e Rondinella. I vigneti d'origine insistono su terreni limo-argillosi organizzati in terrazzamenti, a un'altitudine compresa tra i 150 e 450 metri sopra il livello del mare. Dopo la raccolta manuale e l'attenta selezione, i grappoli sono stati sistemati in appositi plateaux per l'appassimento in fruttaio che si è protratto per 3 mesi. Il processo di vinificazione è iniziato nel febbraio successivo alla vendemmia con la diraspaura e la pigiatura al fine di produrre il mosto. La ferrmentazione alcolica si è svolta alla temperatura di 12-23°C con macerazione del mosto sulle bucce di 30 giorni, di cui 12 a freddo. L'affinamento è stato di 24 mesi in legno e 12 mesi in bottiglia.
L'Amarone della Valpolicella di Tenuta Sant'Anna si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso regala profumi di frutti rossi in confettura, erbe balsamiche e terra bagnata che incontrano sentori evoluti di tabacco e spezie scure. L'assaggio è avvolgente e corposo, di trama tannica vellutata. Lungo il finale fruttato e speziato. Ottimo come vino da meditazione, a tavola si abbina bene a formaggi stagionati e a saporiti secondi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.