Amarone della Valpolicella DOCG Marne 180 2019 - Tedeschi
Alcol:16.5%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
L’Amarone della Valpolicella Marne 180 di Tedeschi è stato ottenuto da uve Crovina (35%), Corvinone (35%), Rondinella (20%) più una piccola quantità di uve Rossignola, Oseleta, Negrara e Dindarella cresciute su terreni argillosi e calcarei ricchi di scheletro. Dopo la vendemmia, i grappoli sono stati predisposti per l’appassimento in fruttaio della durata di 4 mesi. Successivamente, il processo di vinificazione ha compreso una fase di fermentazione alcolica con macerazione del mosto a contatto con le bucce di 40-60 giorni alla temperatura di 15-18°C. L’affinamento si è svolto per 30 mesi in botti di rovere di Slavonia più 6 mesi in bottiglia.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA MARNE 180 TEDESCHI: LA DEGUSTAZIONE
L’Amarone della Valpolicella DOCG Marne 180 di Tedeschi si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di ribes, mirtillo e piccoli fritti di bosco maturi che si intrecciano a sentori di pot-pourri e a note di vaniglia e spezie dolci orientali. Integrano il profilo olfattivo richiami eterei e di cacao tostato. Il sorso è avvolgente e profondo, esaltato da una struttura poderosa e da una trama tannica vellutata. Lungo e persistente il finale giocato su note fruttate e speziate. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a pietanze elaborate a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Corvinone
Oseleta
Rondinella
Rossignola - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 30 mesi in botti di rovere di Slavonia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina 35%
Corvinone 35%
Dindarella
Negrara
Oseleta
Rondinella 20%
Rossignola - Note
- Contiene Solfiti