Amarone della Valpolicella DOCG Ruvlan 2018 - Adalia
Alcol:15%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
L'Amarone Ruvaln di Adalia nasce da un blend di Corvina Grossa (40%), Corvina (40%) e Rondinella (20%) coltivate su suoli calcarei di medio impasto, a un'altitudine di circa 400 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, effettuata con una resa di 90 quintali per ettaro, i grappoli sono stati predisposti per l'appassimento in fruttaio che si è protratto per 3 mesi. La vinificazione è stata avviata tramite diraspatura e pigiatura soffice per ottenere il mosto. La fermentazione alcolica, con macerazione del mosto sulle bucce, si è svolta spontaneamente in vasche di cemento per 4 settimane. L'affinamento è avvenuto per 24 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri.
AMARONE RUVLAN ADALIA: LA DEGUSTAZIONE
L'Amarone della Valpolicella Ruvlan di Adalia si evidenzia nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso emergono profumi di amarena e frutti rossi sotto spirito che incotrano sentori di pot-pourri e note di tabacco, cioccolato e spezie scure. Il sorso è corposo e intenso, esaltato da tannini avvolgenti e setosi e da un lungo finale speziato. A tavola si abbina egregiamente a formaggi stagionati come anche a opulente ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Corvina Grossa
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 24 mesi in botti di rovere da 25 hl
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina 40% Corvina Grossa 40% e Rondinella 20%
- Note
- Contiene Solfiti