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L'Amarone Tano di Ca dei Conti nasce ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Il vigneto aziendale si estende per una superficie di 5 ettari su una collina tra i 400 e i 450 m s.l.m. che gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcol. I sesti d’impianto sono molto fitti, circa 9000 piante per ettaro e le produzioni limitatissime di circa 1kg di uva per pianta. Le uve di Corvina, Corvinone, Rondinella e Marzemino, sono raccolte a fine ottobre e apassite in fruttaia tra i 2 e i 3 mesi. La vinificazione inizia tra gennaio e febbraio, il mosto macera a bassa temperatura per 2 settimane prima della fermentazione (condotta sempre con controllo della temperatura) Il vino ottenuto viene decantato, messo in barrique francesi con le proprie fecce fini per completare la fermentazione alcolica e la malolattica, poi affinare 4 anni, cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia.
L'Amarone della Valpolicella Tano di Ca dei Conti è rubino dalle screziature granato. L'olfatto si svela con sentori di ciliegie sotto spirito, pot-pourri, tostature, sigaro e cuoio, rinfrescati da folate balsamiche e di sottobosco. L'assaggio è ricco, dal tannino di stoffa, freschezza che slancia ed epiloco leggermente fumé. Buono con lo stracotto all'Amarone.