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Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2018 - Bertani

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 15.50%
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L’Amarone Valpantena di Bertani è stato ottenuto da uve 80% Corvina e 20% Rondinella cresciute su terreni di matrice marno-calcarea e argilloso-calcarea sulle colline della Valpantena, sottozona della Valpolicella. Dopo la vendemmia manuale, svoltasi dalla metà di settembre, i grappoli sono stati predisposti in cassette monostrato per l’appassimento in fruttaio nelle cantine aziendali di Grezzana (VR), al fine di ottenere una maggiore concentrazione zuccherina degli acini. Alla metà di gennaio dell’anno successivo le uve sono state sottoposte a diraspatura e pigiatura per poter passare alla fase di fermentazione alcolica iniziata a una temperatura di 4-5 °C e conclusasi a 22°C. L’Amarone della Valpolicella Valpantena di Bertani si è affinato per 30 mesi in legno, per la gran parte in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e per la restante parte in barrique. Prima di essere commercializzato, il vino ha riposato per 6 mesi in bottiglia.

AMARONE VALPANTENA BERTANI: LA DEGUSTAZIONE

L’Amarone Valpantena di Bertani si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime avvolgenti profumi di ciliegia, amarena e piccoli frutti di bosco in confettura che si uniscono a sentori di cioccolato, tabacco e spezie scure e a delicate note di frutta secca tostata. Il sorso è ricco e corposo, sostenuto da una trama tannica velluta e da un gusto pieno giocato su note fruttate, speziate e minerali. Lungo e persistente il finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a opulenti piatti di terra a base di carni rosse e selvaggina.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata
2018
Alcol
15.50%
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Temperatura di Servizio
16°/18°
Fermentazione e Affinamento
affina 30 mesi, una parte in botti di rovere di Slavonia, con una capacità media di 25 hl, e una piccola parte in barrique, e 6 mesi in bottiglia,
Abbinamento
Formaggi, Carni Rosse,
Note
Contiene Solfiti

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2018 - Bertani

... con cosa

Filetto alla Wellington; Stracotto di manzo all’Amarone

Quando bere Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2018 - Bertani

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... quando

Fino al 2026

Scheda Cantina

Nome
Bertani
Posizione
Via Asiago, 1 37023 Grezzana VR,

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