- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
L’Angimbé di Cusumano è stato ottenuto da uve Chardonnay (70%) e Insolia (30%) allevate nell’ambito della tenuta Ficuzza nel territorio di Piana degli Albanesi (PA). I vigneti d’origine, con esposizione est e sud-est, insistono su terreni di matrice franco-argillosa, a un’altitudine media di 700 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione è iniziato con una fase di macerazione a freddo, a un temperatura di 8°C e della durata di 12 ore, che ha agevolato l’estrazione degli aromi primari dell’uva. La fermentazione alcolica, che ha convertito gli zuccheri in alcol, si è svolta a una temperatura controllata di 18-20°C. Prima della commercializzazione, il Angimbé Terre Siciliane Bianco IGT di Cusumano si è affinato in acciaio inox per 4 mesi su fecce fini (i residui della fermentazione) e per un breve periodo in bottiglia.
L’Angimbé srigiona profumi di frutta a polpa gialla tropicale che si uniscono a sentori di ginestra e fiori gialli di campo e a delicate note agrumate. Il sorso è morbido e piacevole, esaltato da una bella freschezza e da una mineralità decisa che persiste nel finale. Ottimo come aperitivo, a tavola si abbina bene a formaggi freschi e semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a gustose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.
Cusumano
SS 113, Km 307, Contrada San Carlo Contrada San Carlo, 90047 Partinico PA
Vai alla scheda completa della cantina