• In saldo!
  • Nuovo

Barbaresco DOCG 2016 - Prunotto

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 13.50%
  • DISPONIBILE
19,89 € Risparmi 20%
25,00 €
Tasse incluse
Quantità

Il Barbaresco di Prunotto 2016  è nato da uve Nebbiolo 100% coltivate in vigneti dislocati tra i comuni di Barbaresco e Treiso in provincia di Cuneo, su terreni chiamati Marne di Sant’Agata fossili, ricchi di manganese, zinco e boro. Dopo la raccolta, la diraspatura e la pigiatura, le uve sono state sottoposte a macerazione per 10 giorni a una temperatura massima di 30°. L’affinamento è avvenuto per circa 12 mesi in botti di rovere di diverse capacità e ulteriori 12 mesi in bottiglia.

BARBARESCO PRUNOTTO: LA DEGUSTAZIONE

Il Barbaresco di Prunotto si annuncia alla vista di un meraviglioso colore rosso granato. Al naso sprigiona intensi profumi di piccoli frutti rossi maturi e pot-pourri uniti a sentori balsamici e di spezie scure. Il sorso è pieno ed elegante, sostenuto da una buona freschezza e da tannini finemente levigati. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a gustose pietanze a base di carni rosse e selvaggina.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Barbaresco DOCG
Annata
2016
Alcol
13.50%
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Fermentazione e Affinamento
12 mesi in botte di rovere,
Temperatura di Servizio
16°/18°
Abbinamento
Carni Rosse, Formaggi,

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Barbaresco DOCG 2016 - Prunotto

... con cosa

Bollito misto, Filetto di manzo ai funghi

Quando bere Barbaresco DOCG 2016 - Prunotto

... con chi

Palati Esperti

Quando bere Barbaresco DOCG 2016 - Prunotto

... come

Calice Ampio

Quando bere Barbaresco DOCG 2016 - Prunotto

... quando

Fino al 2030

Scheda Cantina

Recensioni

Ti potrebbero piacere anche