Barbaresco DOCG Masseria 2017 - Vietti
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barbaresco Masseria di Vietti è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo allevate nei territori dei comuni di Neive e Treiso, in provincia di Cuneo. I vigneti d’origine insistono su terreni calcareo-argillosi con esposizione a sud. Dopo la vendemmia, le uve sono state avviate al processo di vinificazione. La fermentazione alcolica si è svolta in tini d’acciaio aperti mentre la fermentazione malolattica, utile a smussare gli spigoli aromatici e di struttura del vino, è avvenuta in barrique. Prima dell’imbottigliamento, il Barbaresco Masseria di Vietti ha riposato per 30 mesi in botti di rovere e barrique.
BARBARESCO MASSERIA VIETTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbaresco Masseria di Vietti appare alla vista di un seducente colore rosso rubino con sfumature granato. All’olfatto sprigiona profumi di ciliegia e frutta rossa matura che si uniscono a timidi sentori di pot-pourri e a note di pietra focaia. Il sorso è elegante e rotondo, esalato da una trama tannica levigata e da un deciso equilibrio fresco-sapido. Finale lungo e persistente. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a opulente ricette di terra a base di carni rosse e selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbaresco DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina circa 2 anni e mezzo in botti di rovere e barrique
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Note
- Contiene Solfiti