Barbaresco Riserva Pora DOCG 2017 - Produttori del Barbaresco
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barbaresco Riserva Pora di Produttori del Barbaresco è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo allevate nel territorio di Barbaresco, in provincia di Cuneo. Il vigneto di provenienza, denominato Pora, si estende per 10,7 ettari con esposizione sud, sud-ovest e insiste su terreni di natura argilloso-calcarea con venature sabbiose, a un’altitudine di circa 300 metri sopra il livello del mare. La fermentazione alcolica, che ha trasformato gli zuccheri in alcol, si è svolta in acciaio alla temperatura controllata di 30°C con macerazione del mosto a contatto con le bucce della durata di 28 giorni. Prima della commercializzazione, il Barbaresco Riserva Pora DOCG di Produttori del Barbaresco si è affinato per 36 mesi in botti di rovere più ulteriori 12 mesi in bottiglia.
BARBARESCO RISERVA PORA PRODUTTORI DEL BARBARESCO: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbaresco Riserva Pora di Produttori del Barbaresco si annuncia alla vista di un seducente colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto esprime intensi profumi di ciliegia e piccoli frutti di bosco maturi che si uniscono a sentori floreali di rosa e viola e a note di liquirizia e spezie scure orientali. Completano il quadro olfattivo nuances balsamiche e di sottobosco. Il sorso è ricco e profondo, caratterizzato da una trama tannica setosa e da una gentile scia fresco-sapida che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbaresco DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 36 mesi in botte di rovere e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti