Barbaresco Valeirano DOCG 2013 - La Spinetta
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Il Barbaresco Valeirano di La Spinetta è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo allevate a Valeirano, sottozona del comune di Treiso (CN). Il vigneto d’origine si estende per 3 ettari con esposizione sud e insiste su terreni di matrice calcarea, a un’altitudine media di 450 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmi manuale, svoltasi nella prima metà del mese di ottobre, si è dato avvio al processo di vinificazione. La fermentazione alcolica, che ha trasformato gli zuccheri in alcol, è avvenuta a temperatura controllata e si è protratta per circa 8 giorni, ai quali è seguita da una fermentazione malolattica in legno. Il Barbaresco Valeirano de La Spinetta si è poi affinato per 22 mesi in barrique di rovere francese e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
BARBARESCO VALEIRANO LA SPINETTA: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbaresco Valeirano di La Spinetta si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi maturi intrecciati a sentori di pot-pourri e a timide note di salvia ed erbe mediterranee, con richiami di spezie scure. Il sorso è poderoso ed elegante, caratterizzato da una trama tannica levigata e da una gentile scia di mineralità che persiste nel lungo finale speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati e a opulente ricette di terra a base di carni rosse e selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbaresco DOCG
- Annata
- 2013
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina 22 mesi in barrique, 3 mesi in acciaio e 12 in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti