• In saldo!

Barbera d'Alba DOC Peiragal 2016 - Marchesi di Barolo

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 14%
  • IN RIORDINO
12,50 € Risparmi 16%
15,01 €
Tasse incluse
Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino


La Barbera d'Alba Peiragal 2016 dei Marchesi di Barolo prende il nome dall'antico termine dialettale "peiragal" che identifica colline di buona pendenza costituite da grandi formazioni di terreno calcareo argilloso molto compatto, con pietre di grandi dimensioni. Queste condizioni permettono un buon drenaggio e favoriscono un radicamento molto profondo delle viti. La fermentazione avviene in tini di acciaio; il vino è poi travasato in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica (una fermentazione a carico dei batteri lattici che trasforma l'acido malico in acido lattico, modificando la struttura acida del vino e rendendolo più morbido); infine matura per circa una anno in tini di rovere francese da 225 hl.

BARBERA PEIRAGAL MARCHESI DI BAROLO: LA DEGUSTAZIONE

La Barbera Peiragal 2016 si presenta di un profondo rosso rubino con riflessi granato; al naso è fresca con frutti di bosco neri che ne anticipano anche la freschezza di bocca e con richiami dolci alla nocciola e alla vaniglia. Al gusto è elegante e fresco, con frutto e note boisé compenetrati. Buona accompagnata dal tradizionale vitello tonnato, come dai formaggi semistagionati (Murazzano o Robiola di Roccaverano), e anche dai salumi magri come la Bresaola della Valtellina.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Barbera d'Alba DOC
Annata
2016
Alcol
14%
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Fermentazione e Affinamento
12 mesi in barrique,
Temperatura di Servizio
18°/20°
Abbinamento
Salumi, Formaggi, Antipasti di Terra,

Premi e Riconoscimenti

Bibenda: 4 Grappoli
Robert Parker: 88/100
James Suckling: 92/100

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Barbera d'Alba DOC Peiragal 2016 - Marchesi di Barolo

... con cosa

Vitello tonnato; formaggio Murazzano; Robiola di Roccaverano; Bresaola della Valtellina.

Quando bere Barbera d'Alba DOC Peiragal 2016 - Marchesi di Barolo

... con chi

Amici

Quando bere Barbera d'Alba DOC Peiragal 2016 - Marchesi di Barolo

... come

Calice Ampio

Quando bere Barbera d'Alba DOC Peiragal 2016 - Marchesi di Barolo

... quando

Fino al 2024

Scheda Cantina

Nome
Marchesi di Barolo
Posizione

Storia

La famiglia Abbona conduce l'azienda fondata nel 1891, e continua a tramandarsi di generazione in generazione questa arte e il rispetto del territorio e della sua storia. L'azienda controlla e preserva oggi circa 200 ha di vigna. ... Vai alla scheda completa della cantina Marchesi di Barolo

Recensioni

Ti potrebbero piacere anche