- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
La Barbera d'Alba Peiragal dei Marchesi di Barolo prende il nome dall'antico termine dialettale "peiragal" che identifica colline di buona pendenza costituite da grandi formazioni di terreno calcareo argilloso molto compatto, con pietre di grandi dimensioni. Queste condizioni permettono un buon drenaggio e favoriscono un radicamento molto profondo delle viti. La fermentazione avviene in tini di acciaio; il vino è poi travasato in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica (una fermentazione a carico dei batteri lattici che trasforma l'acido malico in acido lattico, modificando la struttura acida del vino e rendendolo più morbido); infine matura per circa una anno in tini di rovere francese da 225 hl.
La Barbera Peiragal si presenta di un profondo rosso rubino con riflessi granato; al naso è fresca con frutti di bosco neri che ne anticipano anche la freschezza di bocca e con richiami dolci alla nocciola e alla vaniglia. Al gusto è elegante e fresco, con frutto e note boisé compenetrati. Buona accompagnata dal tradizionale vitello tonnato, come dai formaggi semistagionati (Murazzano o Robiola di Roccaverano), e anche dai salumi magri come la Bresaola della Valtellina.