Barbera d'Alba Superiore DOC 2019 - L'Astemia Pentita
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
La Barbera d'Alba Superiore de L"Astemia Pentita è prodotta dai vigneti di Monforte esposti a sud, a oltre 400 metri di altitudine. Qui la Barbera, vitigno resistente e dai tratti talvolta rustici, assume eleganza, struttura e longevità. L'azienda di Sandra Vezza, imprenditrice eclettica e curiosa, sta costantemente lavorando sulla valorizazzione delle tipicità dei vitigni e dell'ambiente felice nel quale sorge la colorata cantina. Questa Barbera è vinificata in acciaio e maturata 12 mesi in barrique.
BARBERA D'ALBA SUPERIORE L'ASTEMIA PENTITA: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Alba Superiore de L"Astemia Pentita è rosso porpora intenso. Al naso è inizialmente eterea, poi si concede con note fruttate di lampone e mora in confettura, floreali di rosa e viola e speziate, con sbuffi di cacao e liquirizia. In bocca è ampia e potente, con la prestanza alcolica moderata e modulata dalla bella freschezza e dal tannino discreto. Vino che chiede importanti compagni di tavola, è molto buono con lo stinco di maiale al forno, oppure con la guancia brasata, e ancora, con lo stufato di cinghiale.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Alba Superiore DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina 12 mesi in barrique
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 94/100