• In saldo!
Barbera d'Asti Bansella Nizza DOCG 2016 - Prunotto

Barbera d'Asti Bansella Nizza DOCG 2016 - Prunotto

Formato: | Gradazione Alcolica:
  • IN RIORDINO

11,90 € Risparmi 15%
14,01 €
Tasse incluse
Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

La Barbera d’Asti Bansella Nizza di Prunotto è stato prodotto da uve Barbera 100%, cresciute nel vigneto aziendale denominato Bansella e caratterizzato da terreno argilloso, ricco di marne calcaree e venature di sabbia. Dopo i processi di macerazione e fermentazione, il vino ha riposato per 9 mesi in barrique di 2° e 3° passaggio. L’uva barbera è l’uva più diffusa in tutto il Piemonte e la provincia di Asti, nelle Langhe, è una delle zone più vocate per la sua coltivazione insieme al Monferrato. Il Barbera d’Asti Bansella di Prunotto rientra nella denominazione Nizza DOCG (fino al 2013 Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG) che comprende solo 18 comuni raccolti intorno a Nizza Monferrato (AT).

BARBERA BANSELLA NIZZA PRUNOTTO: LA DEGUSTAZIONE

La Barbera d’Asti Bansella Nizza DOCG 2016 di Prunotto si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Si ricorrono all’olfatto profumi di viola, piccoli frutti rossi maturi intrecciati a note di spezie scure. Morbido e corposo, al palato conquista per la sua freschezza vivace e al contempo profonda. Ottima la persistenza. A tavola si abbina bene a carni rosse brasate, a formaggi di media stagionatura e a ricette a base di selvaggina.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Barbera d'Asti Nizza DOCG
Annata
2016
Alcol
14.50%
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Fermentazione e Affinamento
9 mesi in barriques,
Temperatura di Servizio
16°/18°
Abbinamento
Carni Rosse, Formaggi, Primi piatti di terra,

La Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Con cosa bere Barbera d'Asti Bansella Nizza DOCG 2016 - Prunotto

...Con Cosa?

Tagliatelle al ragù bianco di coniglio, Brasato di manzo con polenta,

Scheda Cantina

Nome
Prunotto
Posizione
Alba (CN),

Storia

La storia della cantina Prunotto ha avuto inizio nel 1922 quando Alfredo Prunotto decise di rilevare la cantina sociale “Ai vini delle Langhe” fondata a Serralunga d’Alba (CN) nel 1904. Da allora l’azienda è cresciuta sia in termini vai alla cantina ... Vai alla scheda completa della cantina Prunotto

Recensioni

Prodotti correlati

(Ci sono 12 altri prodotti nella stessa categoria)