Barbera d'Asti DOC Bricco 2018 - Paolo Conterno
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- Aroma fruttato
- Corpo medio
La Barbera Bricco di Paolo Conterno nasce dalle vigne dell'Antico Podere del Sant'Uffizio a Cioccaro di Penango, nell'astigiano, vigne che Giorgio Conterno, il pronipote del fondatore Paolo, ha in gestione dal 2015. Siamo tra i 250 e i 270 metri di altitudine, con esposizione a 180°c da sud ovest a sud est, di buona pendenza e terreno limoso-argilloso e calcareo, carbonatico, di colore giallastro. Le piante di Barbera, di circa 25 anni di età, portano a maturazione il loro frutto tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, poi fermentano in tini d'acciaio specifici con macerazione di 10-12 giorni, durante i quali si riesce ad estrarre la giusta quantità di colore, senza eccessiva estrazione di tannino. L'affinamento è condotto sempre in acciaio, fino all'imbottigliamento nell'estate successiva alla vendemmia.
BARBERA BRICCO PAOLO CONTERNO: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera D'Asti Bricco di Paolo Conterno è rubino vivace e intenso. Al naso propone sensazioni di fragoline, ribes, lampone e rose selvatiche, accompagnate da note più erbacee di clorofilla, menta e maggiorana. Il palato evidenzia la freschezza esuberante, il tannino perfettamente integrato e note morbide fruttate. Molto buono in compagnia di salumi semistagionati, come anche cardoni e bagna càuda, e ancora con la bistecca di vitella sulla brace.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti