Barbera d'Asti DOCG Ai Suma 2019 - Braida
Alcol:16%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barbera d'Asti Ai Suma di Braida è prodotto da uve 100% Barbera raccolte tardivamente nel territorio di Rocchetta Tanaro in provincia di Asti. I vigneti aziendali si estendono su terreni di medio impasto sabbioso-argillosi a un'altitudine di circa 160 metri sul livello del mare. In cantina il processo di vinificazione in rosso ha previsto una macerazione del mosto sulle bucce di 20 giorni che ha regalato al vino colore tannini e corpo. L'affinamento è avvenuto per 15 mesi in carati di rovere e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
BARBERA D'ASTI AI SUMI BRAIDA: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbera d'Asti Ai Suma di Braida si propone allo sguardo di un colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto sfoggia profumi di frutti rossi maturi pot-pourri di rosa e violetta e calde note di cacao vaniglia liquirizia e spezie scure. L'assaggio è armonico e strutturato supportato da una freschezza elegante e da una trama tannica suadente. Chiude con un persistente finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi e a saporiti piatti di terra soprattutto se a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOCG
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 15 mesi in carati di rovere
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Veronelli
- 97/100
- Luca Maroni
- 90/99