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Barbera d'Asti DOCG Bricco dell'Uccellone 2017 - Braida

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 15.50%
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Il Bricco dell'Uccellone di Braida nacque nel 1982, quando Giacomo Bologna iniziò a sperimentare la sua idea innovativa di accoppiamento Barbera – barrique: l’annata era eccezionale; quando il vino uscì dalle barrique, arrivò in Italia l’enologo californiano André Tchelistcheff che lo approvò, decretandone il successo. L’Uccellone era il soprannome di una donna che viveva sulla collina (bricco) delle vigne. Il suo naso ricordava il becco di un uccello, e si vestiva sempre di nero: questo le valse il soprannome in paese. Il vino è prodotto con uve Barbera vinificate con 20 giorni di macerazione, 12 mesi di affinamento in rovere e 1 anno di riposo in bottiglia.

BRICCO DELL'UCCELLONE BRAIDA: LA DEGUSTAZIONE

Il Bricco dell'Uccellone di Braida si presenta nel bicchiere di un rosso rubino profondo con riflessi granato. Al naso è lievemente etereo, ricco di frutta rossa e nera, su un sottofondo di balsami mentolati e spezie dolci. In bocca è di notevole struttura, di morbidezza succosa e lungo sul frutto. Molto buono accompagnato da un filetto di Fassona al tartufo.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Barbera d'Asti DOCG
Annata
2017
Alcol
15.50%
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Fermentazione e Affinamento
12 mesi di affinamento in rovere e 1 anno di riposo in bottiglia,
Temperatura di Servizio
16°/18°
Abbinamento
Salumi, Primi di Terra, Formaggi, Carni Rosse,

Premi e Riconoscimenti

Robert Parker: 94/100
Luca Maroni: 93/99
James Suckling: 93/100
Wine Spectator: 90/100

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Barbera d'Asti DOCG Bricco dell'Uccellone 2017 - Braida

... con cosa

Filetto di Fassona al Tartufo.

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Fino al 2030

Scheda Cantina

Nome
Braida
Posizione
Rocchetta Tanaro (AT),

Storia

La storia di Braida si lega a quella di Rocchetta Tanaro, piccolo centro del Monferrato astigiano. Tra gli anni '60 e gli anni '80 Giacomo Bologna rivoluziona l'approccio alla Barbera, donandole una nuova dignità. E questo è solo l'inizio. ... Vai alla scheda completa della cantina Braida

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