Barbera d'Asti Superiore DOCG Sant'Emiliano 2017 - Marchesi Incisa della Rocchetta
Alcol:15%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
La Barbera d'Asti Superiore Sant'Emiliano di Marchesi Incisa della Rocchetta è stato ottenuto da uve 100% Barbera allevate nella zona di Rocchetta Tanaro, in provincia di Asti. L’affinamento si è svolto per 18 mesi in barrique. La scelta del legno, per la fase di maturazione, contribuisce a donare complessità e struttura a un rosso altamente rappresentativo del Monferrato astigiano. Il Barbera rimane comunque il vitigno a bacca nera più diffuso del Piemonte da cui nascono vini rustici e beverini così come robusti ed eleganti come questa Barbera d'Asti Superiore Sant'Emiliano di Marchesi Incisa della Rocchetta
BARBERA D'ASTI SUPERIORE SANT'EMILIANO MARCHESI INCISA DELLA ROCCHETTA: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Asti Superiore Sant'Emiliano di Marchesi Incisa della Rocchetta si propone alla vista di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto emergono profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori floreali di violetta a note evolute di tabacco, cuoio, liquirizia e spezie scure. Il sorso è morbido ed elegante, sorretto da una trama tannica levigata e da una nitida scia fresco-sapida che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a primi e secondi piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina in barrique fino a 18 mesi
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 93/100