Barbera d’Alba DOC Conca Tre Pile 2021 - Aldo Conterno
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Affinamento
Aroma speziato
Corpo medio
Il Barbera d’Alba Conca Tre Pile di Aldo Conterno è nato da uve 100% Barbera d'Alba coltivate nella zona di Bussia, frazione di Monforte d'Alba (CN). Dopo la vendemmia manuale, effettuata nella prima settimana del mese di ottobre, i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione. La fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox alla temperatura di 24-26°C con macerazione del mosto sulle bucce di 8-10 giorni. L'affinamento è avvenuto per 12 mesi in barrique nuove.
BARBERA D'ALBA CONCA TRE PILE ALDO CONTERNO: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbera d'Alba Conca Tre Pile di Aldo Conterno si evidenzia allo sguardo di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All'olfatto sfoggia profumi di frutti rossi maturi, rosa e violetta che incotrano note di vaniglia e spezie scure. Il sorso è corposo e vibrante, sostenuto da tannini levigati e da un lungo finale speziato e minerale. A tavola si abbina egregiamente a primi e secondi piatti di terra, soprattutto se a base di carni rosse o pomodoro.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Alba DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 12 mesi in barrique nuove
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti