Barbera d’Asti DOCG Palás 2022 - Michele Chiarlo
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo medio
La Barbera d'Asti Palás di Michele Chiarlo è una delle etichette connesse al progetto Relais Palás Cerequio, a La Morra. Le vigne sono esposte a Est Sud-Est, su terreni chiari, calcareo-argillosi, con buona presenza di sabbia. Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio, con 10 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia”, ad una temperatura compresa tra i 16 e 18 °C. Anche la successiva fermentazione malolattica (una fermentazione a carico dei batteri lattici che trasforma l'acido malico in acido lattico, modificando la struttura acida del vino e rendendolo più morbido) avviene in acciaio, come l'affinamento, che si protrae circa 3 mesi.
BARBERA D'ASTI PÁLAS MICHELE CHIARLO: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Asti Pálas si presenta nel bicchiere con un rosso rubino intenso, dai riflessi violacei; al naso offre generosi sentori di frutta rossa e lievi richiami alle erbe. Al sorso è fresca, vivace, equilibrata e dalla beva invitante. Buona servita un po' rinfrescata, con salumi di media stagionatura e pasta fritta.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOCG
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina per almeno 3 mesi in vasche di acciaio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti