Barolo Brunate DOCG 2017 - Marcarini
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Il Barolo Brunate di Marcarini è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo cresciute nel territorio dei comuni di La Morra e Barolo, in provincia di Cuneo. I vigneti di provenienza, esposti a Sud, Sud-Ovest, si radicano su terreni di natura calcareo-argillosa, con prevalenza di magnesio, a un’altitudine di circa 300 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione ha compreso una fase di fermentazione alcolica controllata con macerazione del mosto a contatto con le bucce di 4 settimane. L’affinamento si è svolto in botti di rovere da 20/40 ettolitri per 24 mesi.
BAROLO BRUNATE MARCARINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Brunate di Marcarini si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso sprigiona profumi di frutti rossi maturi intrecciati a sentori di sottobosco e a note evolute di tabacco, vaniglia e spezie dolci. Il sorso è ricco e profondo, esaltato da tannini vellutati e da un lungo ed elegante finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a golose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri)
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti