Barolo Bussia DOCG Romirasco 2018 - Aldo Conterno
Alcol:15%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barolo Bussia Romirasco di Aldo Conterno è stato prodotto da uve 100% Nebbiolo di varietà Michet e Lampia raccolte a mano nell'omonimo cru aziendale a Monforte d'Alba (CN). Le viti qui hanno un'età di 50-55 anni e si radicano su terreni di natura argilloso-calcarea ricchi di carbonato di calcio e ferro. Durante la vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica con macerazione del mosto sulle bucce si è svolta in acciaio inox per 30 giorni alla temperatura massima di 32°C. Dopo la fermentazione malolattica, il vino si è affinato per 3-5 mesi in acciaio inox e per 28-30 mesi in botti di rovere.
BAROLO BUSSIA ROMIRASCO ALDO CONTERNO: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Bussia Romirasco di Aldo Conterno si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto sprigiona profumi di frutti rossi maturi, violetta ed erba balsamiche si combinano a sentori di sottobosco, resina e spezie scure. Al palato è ricco e profondo, esaltato da tannini fitti e avvolgenti e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati e a piatti di terra strutturati a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 28 mesi in botte grande di rovere di Slavonia
Affina 30 mesi in botte grande - Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 96/100
- Wine Spectator
- 95/100