Barolo Chinato - Cordero di Montezemolo
Alcol:15%Formato:0.75 lt
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- Aroma erbaceo
- Corpo robusto
Il Barolo Chinato di Cordero di Montezemolo è proviene da un vino base Barolo implementato con alcol di frutta distillata, zucchero di canna e un insieme di spezie lasciate a macerare per qualche settimana fino al raggiungimento del giusto equilibrio gustativo. Tra le spezie utilizzate si trovano China calisaia (che dà il nome al vino), genziana, rabarbaro, coriandolo, liquirizia e vaniglia. Il Barolo Chinato è un tradizionale prodotto piemontese nato nel Diciannovesimo secolo grazie al farmacista Giuseppe Cappellano di Serralunga d’Alba (CN).
BAROLO CHINATO CORDERO DI MONTEZEMOLO: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Chinato di Cordero di Montezemolo si propone allo sguardo di un colore rosso granato con riflessi aranciato. All’olfatto esprime avvolgenti profumi di rabarbaro, genziana ed erbe aromatiche che si combinano a sentori speziati di liquirizia e cannella e a lievi note di scorza d’arancia. Il sorso è morbido e intenso, caratterizzato da una dolcezza equilibrata e da un elegante gusto erbaceo e speziato che persiste nel finale. Ottimo come digestivo di fine pasto, a tavola sia abbina alla pasticceria secca o a dolci a base di cioccolato.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Dolce
- Denominazione
- Vino Aromatizzato
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Resta in infusione a temperature attorno ai 18°C per circa un mese
- Temperatura di Servizio
- 9°/10°
- Note
- Contiene Solfiti