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Il Barolodi Bruno Giacosa è la materializzazione della grandezza qualitativa di quelle vigne e di quella conoscenza pratica che contraddistingue ed eleva i vini di questa azienda mitologica. Le uve provengono esclusivamente dall'areale di Castiglione Falletto. Con 135 ettari vitati questo è il sesto comune, per estensione, nella zona del Barolo, ed è posto esattamente al centro della denominazione. Il tratto distintivo è la grande ricchezza ed eterogeneità dei suoli, con parecchie sottozone dotate di caratteristiche che variano in funzione della struttura geologica, il che porta ad un particolare equilibrio tra profumi, eleganza e struttura. La lavorazione delle uve avviene secondo tradizione e il vino affina poi 30 mesi in botti grandi.
Il Barolo Falletto di Bruno Giacosa ha colore granato tipico. Al naso è intenso con note di ciliegia matura, fragola e mora macerata, rosa, violetta, iris, erbe aromatiche, balsamicità di liquirizia e un leggero sottobosco che richiama il tartufo. Il sorso è saporoso e proporzionato, con tannino fine e maturo. Da assaggiare da solo, possibilmente stappando qualche ora prima, poi da accompagnare ad esempio con un risotto al tartufo bianco, oppure con la scamerita ai funghi porcini.