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Il Barolo DOCG di Mauro Veglio è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo provenienti dai vigneti più giovani dell’azienda situati nei comuni di La Morra e Monforte d’Alba, in provincia di Cuneo. La macerazione sulle bucce, per questo rosso prestigioso, è avvenuta in vasche d’acciaio per un periodo di 10 giorni. La fermentazione alcolica invece, utile a trasformare gli zuccheri in alcol, si è svolta per 20 giorni sempre in acciaio inox. Dopo la fermentazione malolattica, il vino ha riposato per 24 mesi in botti di rovere per il 15-20% nuove e per l’80% di secondo e terzo passaggio. Dopo una fase di decantazione in inox, utile a eliminare eventuali sedimenti, il vino è stato imbottigliato senza operazioni di filtrazione o chiarifica. Il Barolo DOCG di Mauro Veglio è stato prodotto in circa 25.000 esemplari.
Il Barolo DOCG di Mauro Veglio si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. Ampio e complesso, al naso rivela profumi di frutti di bosco maturi e pot-pourri intrecciati a nitidi sentori eterei e speziati. Il sorso è pieno ed elegante, esaltato da tannini vellutati e da un finale lungo e persistente. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati ed erborinati, come anche a succulenti piatti di terra a base di carni rosse e selvaggina.