Barolo DOCG 2019 - Paolo Scavino
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barolo di Paolo Scavino è stato prodotto a partire da uve 100% Nebbiolo provenienti da 7 diversi cru dislocati tra i comuni di Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo. Il processo di vinificazione ha incluso fermentazioni alcoliche separate per i diversi vigneti. Successivamente la fermentazione malolattica, che ha ammorbidito le ruvidità aromatiche e strutturali del mosto, si è svolta in legno, senza il ricorso a operazioni di filtrazione. Prima dell’imbottigliamento il Barolo di Paolo Scavino si è affinato per 10 mesi in barrique e per ulteriori 12 mesi in fusti grandi di rovere francese.
BAROLO PAOLO SCAVINO: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo di Paolo Scavino si annuncia nel calice di un colore rosso rubino intenso con riflessi granato. All’olfatto esprime profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi maturi che si combinano a sentori di pot-pourri e a lievi note di spezie scure. A completare il profilo olfattivo nuances balsamiche di sottobosco e richiami minerali. Il sorso è avvolgente ed elegante, grazie a una trama tannica levigata e a una gentile scia fresco-sapida che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustosi secondi di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 10 mesi in barrique e 12 mesi in fusti grandi di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 93/100
- James Suckling
- 93/100
- Wine Enthusiast
- 95/100