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Il Barolo di Rinaldi Francesco è il frutto dell'assemblaggio di uve provenienti da diversi vigneti nei comuni di La Morra, Barolo e Castiglione Falletto, per un totale di circa 3 ettari. I terreni sono sabbiosi, più o meno compatti in base alla zona, alternati ad arenarie in Barolo e Castiglione Falletto; più argillosi con componente calcarea in La Morra. La vinificazione viene effettuata in vasche di cemento o di acciaio con fermentazione sulle bucce per 25 – 30 giorni. Dopo la svinatura si procede all’assemblaggio delle diverse partite e al successivo invecchiamento in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (5.000 litri) per circa 3 anni.
Il Barolo di Francesco Rinaldi si presenta nel bicchiere di colore rubino con riflessi granato; al naso è suggestivo e classico, con lievi note eteree, richiami alla rosa e alla viola passite e balsami di mentolo. In bocca è austero, tirato, con tannino preciso e una certa sapidità. Da bere con un risotto ai porcini e rognone o con un bollito di gallina e manzo con salsa verde e mostarda.