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Il Barolo Parafada 2014 di Palladino è prodotto con uve Nebbiolo, sottovarietà Lampia e Michet, provenienti dal vigneto Parafada, di un solo ettaro, a Serralunga d’Alba con esposizione a sud e altitudine tra 270 e 360 metri sul mare, su solo calcareo marnoso e sabbioso. Il disciplinare di produzione del Barolo stabilisce che solo 3 degli 11 comuni indicati quali zona d’origine delle uve Nebbiolo atte alla produzione di vino Barolo siano adatti alla coltivazione delle viti sull’intero territorio del paese: Serralunga d’Alba, Barolo e Castiglione Falletto. Le uve fermentano in acciaio, il vino matura poi 24 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.
Il Barolo Parafada 2014 di Palladino entra nel bicchiere con un rosso rubino cangiante nei riflessi porpora e granato. Al naso è elegante, nelle note di rosa, violetta e mandarino, ma anche misterioso, nei richiami di balsami boschivi di terra e di erbe aromatiche fresche. In bocca si rivela decisamente vocato alla longevità, con tannini severi ma eleganti, freschezza, saporosità di fiore ed erbe. Se vi trovate a Serralunga, bevetelo con l'“Arrosto in Brodo” di capretto della Bisalta, fieno Loggese, Carciofo, Foie Gras di Fabrizio Tesse, La Rei- Boscareto, con una vista mozzafiato sui vigneti.