Barolo DOCG Perarmando 2018 - Parusso
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barolo Perarmando di Parusso è stato prodotto a partire da uve 100% Nebbiolo allevate nel territorio di Monforte d’Alba, in provincia di Cuneo.
I vigneti di provenienza corrispondo a dei veri e propri cru, Mariondino, Bosconi e Bussia, situati a un’altitudine compresa tra i 250 e i 450 metri sopra il livello del mare.
Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica si è svolta a temperatura controllata ed è stata accompagnata da una lunga macerazione del mosto a contatto con le bucce.
L’affinamento è avvenuto in piccole botti per 18 mesi a contatto con i lieviti.
BAROLO PERARMANDO DI PARUSSO: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Perarmando di Parusso si presenta alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso emergono profumi di frutti rossi maturi che si combinano a sentori floreali di violetta e a note di liquirizia e spezie scure. Completano il profilo olfattivo ricordi di salvia ed erbe balsamiche. Il sorso è elegante e profondo, sostenuto da tannini setosi e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a ricchi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 18 mesi in piccole botti
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 96/100