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Il Barolo Riva del Bric di Paolo Conterno è prodotto da vigne di circa 25 anni di età a Monforte. L'azienda si trova all'interno del famoso cru Ginestra, i cui rilievi hanno pendenze importanti, fino al 38%, raggiungono altimetrie elevate, 300-3500 metri nel caso dei vigneti che concorrono a questo vino, e sono prevalentemente esposti a sud. I terreni sono perlopiù argillosi e calcarei, con buona capacità di immagazzinare acqua. Qui la vendemmia del Nebbiolo, sottovarietà Lampia e Michet, avviene nella prima decade di ottobre; dopo la pigiadiraspatura, la fermentazione con macerazione di circa 15-20 giorni avviene in tini d'acciaio (l’impianto di vinificazione riprende il metodo tradizionale dei serbatoi verticali, con la bagnatura e la rottura del cappello di vinaccia per mezzo del sistema a cascata del mosto). L’affinamento avviene in botti rigorosamente di rovere francese della capacità di 35 ettolitri, come vuole la tradizione, poi ancora in bottiglia.
Il Barolo Riva del Bric di Paolo Conterno è colore granato classico. Il profilo olfattivo è tipicamente austero, con rose e viole appassite, confettura di mirtilli, mora di gelso, liquirizia, foglie secche e macis. Al palato è robusto ed elegante insieme, dotato di ottima saporosa acidità e tannino fine. Rigenerante accompagnato da un controfiletto di manzo ai funghi porcini.