Barolo La Morra DOCG 2018 - Marcarini
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Promo quantità
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Il Barolo La Morra di Marcarini è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo allevate nel territorio di La Morra, in provincia di Cuneo, uno degli 11 comuni che compongono la DOCG Barolo. I vigneti di provenienza, esposti a Sud e Sud-Ovest, si radicano su terreni calcarei e argillosi caratterizzati da un’elevata presenza di magnesio, a un’altitudine compresa tra i 300 e i 380 metri sopra il livello del mare. L’affinamento si è svolto in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri) per un periodo di almeno 24 mesi. Questo splendido rosso da grande occasione non si presta particolarmente a un lungo invecchiamento per cui riesce a dare il meglio di sé anche a distanza di pochi anni dalla vendemmia.
BAROLO LA MORRA MARCARINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo La Morra di Marcarini si propone nel calice di un seducente colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto emergono profumi di piccoli frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori floreali di rosa e di viola e a delicate note evolute di cacao e spezie orientali. All’assaggio è profondo ed elegante, sostenuto da una trama tannica setosa e da una lunga persistenza gustativa. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a ricche ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri)
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti