Barolo La Serra DOCG 2018 - Marcarini
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Il Barolo La Serra di Marcarini è stato prodotto a partire da uve 100% Nebbiolo allevate nel territorio del comune di La Morra (CN) su terreni di natura argilloso-calcarea ricchi di magnesio. Il vigneto di provenienza si estende per 4 ettari con esposizione Sud, Sud-Ovest, a un’altitudine di circa 380 metri sopra il livello del mare. La vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica controllata con macerazione del mosto a contatto con le bucce della durata di 4 settimane. L’affinamento si è svolto in botti di rovere di media capacità (20/40 ettolitri) per 24 mesi.
BAROLO LA SERRA MARCARINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo La Serra di Marcarini si palesa allo sguardo di un colore rosso granato. All’olfatto esprime profumi di frutti rossi maturi che si combinano a sentori di rosa e viola e a note di liquirizia e spezie scure. Completano il profilo olfattivo richiami eterei e di erbe balsamiche. Al palato è intenso ed elegante, esaltato da una trama tannica levigata e da una mineralità gentile che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a ricchi secondi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri)
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 93/100