Barolo Riserva Villero DOCG 2006 - Vietti
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barolo Riserva Villero di Vietti è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo (sottovarietà Michet) allevate nel territorio di Castiglione Falletto, in provincia di Cuneo. Il vigneto d’origine, denominato Villero e composto da viti con età media di 39 anni esposte a sud/sud-ovest, si estende per meno di 1 ettaro e insiste su terreni moderatamente argillosi e compatti, caratterizzate da marne bianche e bluastre. Dopo la vendemmia, le uve sono state avviate alla vinificazione che ha compreso una fase di fermentazione alcolica svoltasi in vasche d’acciaio inox alla temperatura di 32°C per una durate di 20 giorni, con macerazione del mosto sulle bucce che si è protratta per 10 giorni. Prima dell’imbottigliamento (realizzato senza filtrazione), questo capolavoro dell’enologia piemontese si è affinato per 36 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri.
BAROLO RISERVA VILLERO 2006 VIETTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Riserva Villero di Vietti si propone nel calice di un seducente colore rosso granato. All’olfatto sprigiona intensi profumi di ciliegia e frutti rossi maturi intrecciati a sentori di pot-pourri e a nitide note balsamiche, Completano il quadro olfattivo richiami di sottobosco e delicate nuances di liquirizia e spezie scure. Il sorso è elegante e poderoso, sostenuto da tannini maturi e levigati e da una mineralità gentile che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati e a opulenti piatti a base di carni rosse o selvaggina.
Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2006
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina in grandi botti di rovere e viene imbottigliato senza filtrazione
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 97/100