Barolo Lazzarito DOCG 2015 - Villadoria
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Il Barolo Lazzarito di Villadoria nasce nel Vigneto Lazzarito, una delle più rinomate tra le menzioni geografiche aggiuntive di Serralunga d’Alba. Un'ampia e assolata conca di media collina (400 metri sul livello del mare) esposta a sud sud-ovest, in cui il suolo, dalle origini antichissime, è costituito da marna calcarea di origine sedimentaria marina. L’età media delle vigne è di 25 anni. L’uva, vendemmiata a mano, è diraspata e pigiata con grande delicatezza; la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura massima di 28°C, con macerazione che varia da 25 a 28 giorni. La malolattica si svolge spontaneamente, poi il vino affina in botti di rovere di Slavonia per un periodo minimo di 20 mesi, quindi altri circa 18 mesi in acciaio.
BAROLO LAZZARITO VILLADORIA 2015: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Lazzarito di Villadoria è granato chiaro limpido. Al naso ha fascino austero, con note di viola appassita, erbe officinali, sottobosco, composta di fragole e ricordi minerali. Il palato è potente, dall'impalcatura tannica solida, equilibrata da grande sapore di frutto e dall'abbraccio calorico. Buonissimo in abbinamento a un risotto robiola di Roccaverano e tartufo.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 92/100