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Giulietta di Ca dei Conti è un vino a breve appassimento delle uve che nasce ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Il vigneto aziendale si estende per una superficie di 1 ettaro su una collina tra i 400 e i 450 m s.l.m. che gode di piena esposizione a sud, su terreno di origine morenica, calcareo e ricco di scheletro. Questo vecchio impianto a guyot su terrazzamenti naturali, è composto da viti di età compresa fra 30 e 50 anni, dalla limitata produzione di 1,5 kg di uva per pianta. La vendemmia a metà ottobre prevede più passaggi; le uve, Garganega, Traminer, Palava, e le resistenti Sauvignon Cretos e Johanniter, sono poste in fruttaio ad appassire per circa 20 giorni. Dopo pigiadiraspatura e una macerazione sulle bucce a 8°C per 8 ore, si pressa la massa con delicatezza e si fermenta a temperatura controllata in acciaio, per poi affinare il vino sulle fecce fini per circa un anno.
Giulietta di Ca dei Conti è giallo paglierino carico. Al naso è interessante con profumi di rosa, mela golden, banana, frutta secca, fiori di campo, camomilla, cedro e sambuco. In bocca ha eccezionale acidità che equilibra calore e struttura, e chiude su erbe e mandorla fresche. Bell'abbinamento con ravioli di ricotta e bietole al sugo di coniglio.