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Il Campo delle Oche di Fattoria San Lorenzo è da anni una delle più affascinanti espressioni di Verdicchio. Nasce a Montecarotto, in provincia di Ancona, all'interno dell'area di produzione dei Castelli di Jesi; l'appezzamento Le Oche, a quasi 400 metri di altitudine, guarda sud-ovest e affonda le radici in un terreno sabbioso-argilloso. Natalino Crognaletti cura le vigne come le generazioni di viticoltori di famiglia che lo hanno preceduto, con sensibilità e nessun ricorso alla chimica. La fermentazione alcolica è spontanea con macerazione di 20 giorni e, dopo la malolattica, l'affinamento si articola in 3 fasi dai tempi che variano da annata a annata: cemento e acciaio (sui lieviti), poi bottiglia, fino a oltre 36 mesi totali.
Il Verdicchio Campo delle Oche di Fattoria San Lorenzo è un bel paglierino dorato. Al naso è potente: si apre sulla polvere da sparo e su note di fumo, per farsi poi più gentile con richiami alle spezie dolci, all'incenso, ai fiori di rosa, zagara e lavanda, alla buccia di lime e infine al rosmarino. La bocca è possenza ed equilibrio, verticalità e orizzontalità, sapidità, freschezza, balsami e lunghezza, buonissimo. Che meraviglia con l'oca arrosto alla maniera marchigiana!