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Sole e Vento di Marco De Bartoli è un blend di Grillo (in prevalenza) e Zibibbo, l'unico blend che la famiglia produce, un inno alla sicilianità più franca e profumata, nonchè l'unione dei due territori che caratterizzano la produzione aziendale: "la forza, la semplicità e la purezza del sole di Marsala e del vento di Pantelleria". Dopo una rigorosa selezione manuale dei grappoli, l’uva viene diraspata e delicatamente pigiata per avviare una macerazione a freddo di circa 24 ore; dopo la pressatura soffice, il mosto resta a decantare a bassa temperatura per 48 ore. La parte limpida si avvia alla fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata, ad opera di lieviti indigeni, infine il vino matura 7 mesi in vasca di acciaio, sulle proprie fecce fini.
Sole e Vento di Marco De Bartoli ha colore paglierino intenso. Al naso investe con sensazioni di uva matura, salmastro, grano arso, macchia mediterranea, albicocca e limone; in bocca ha tanto frutto, perfettamente equilibrato da freschezza agrumata e sapidità iodata. Che buono con la tartare di tonno, germogli e fiori primaverili!
Tartare di tonno con germogli e fiori primaverili
Amici
Calice Medio
Fino al 2030
Marco De Bartoli
Contrada Fornara Samperi 292 91025 Marsala (TP)
Marco De Bartoli ha rivoluzionato e riabilitato il Marsala vino troppo a lungo banalizzato e trascurato. I figli oggi amministrano i 19ha tra i dintorni della città e l'isola di Pantelleria portando avanti fieramente la missione dei padre.
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