Brunello di Montalcino DOCG 2015 Campo del Drago - Castiglion del Bosco
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino Campo del Drago di Castiglion del Bosco è stato prodotto a partire da uve 100% Sangiovese Grosso. L'omonimo vigneto di provenienza corrisponde a un cru situato a nord-ovest di Montalcino caratterizzato da un'importante presenza di galestro, a un'altitudine di circa 450 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata con una resa molto bassa pari a 50 quintali per ettaro. Durante la vinificazione, la fermentazione alcolica si è svolta in vasche di acciaio inox per 20-25 giorni alla temperatura di 28°C con una lunga macerazione del mosto sulle bucce. L'affinamento è stato di 24 mesi in botti da 30-50 ettolitri e barrique di rovere francese più ulteriori 6 mesi in cemento non vetrificato.
BRUNELLO DI MONTALCINO CAMPO DEL DRAGO CASTIGIONE DEL BOSCO: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino Campo del Drago di Castiglion del Bosco si propone nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso regala profumi di frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori di petali di rosa essiccata e a note di cuoio, liquirizia e spezie scure. Integrano il bouquet richiami di balsamici e di scorza di agrumi rossi. L'assaggio è intenso ed elegante, rifinito da tannini setosi e da un lungo finale balsamico e agrimato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati come anche a piatti opulenti a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2015
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 24 mesi in barrique di rovere francese e botti da 30-50 hl e poi 6 mesi in cemento non vetrificato
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 98/100