Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Ridolfi
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino di Ridolfi è prodotto dalle vigne in località "Mercatali". Siamo sul versante Nord-Est della collina di Montalcino. Tre diradamenti dei grappoli vengono effettuati durante la stagione: all'allegagione (l'evoluzione del fiore in frutto), all'invaiatura (la colorazione dell'acino) e a fine maturazione (i grappoli dell'ultimo diradamento vengono utilizzati per la produzione del Rosé Brut). La vendemmia si svolge a inizio ottobre; la fermentazione e la macerazione si protraggono per 50/60 giorni, a temperatura controllata di 26°C, in vasche di acciaio, con frequenti rimontaggi (bagnataura del cappello con la parte liquida della massa estratta dal fondo della vasca) e delestage (operazione che consiste nello svuotare la vasca dove è stato immesso il pigiato - mosto+vinacce - solo della parte liquida, lasciando che il cappello di vinacce si adagi sul fondo, per poi riempirla di nuovo.). L 'affinamento dura 36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25-35 hl, più 12 mesi in bottiglia.
BRUNELLO DI MONTALCINO RIDOLFI: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Ridolfi si presenta di colore rosso rubino con riflessi granato; al naso profuma di sottobosco, ciliege mature, cuoio, pepe bianco affumicato. La bocca è imponente, dal tannino nobile, con note di liquirizia a rinfrescare il finale. Buono con il Peposo.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 40 mesi in botti di rovere do Slavonia da 25-35 hl e almeno 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Wine Enthusiast
- 92/100