Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Castello Tricerchi
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino di Castello Tricerchi nasce da uve 100% Sangiovese Grosso raccolte nelle tenute aziendali sul versante nord di Montalcino. I vigneti di riferimento, esposti a Ovest e Nord-Ovest, si radicano su terreni di matrice argillosa e calcarea, a un’altitudine di circa 290 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata a mano, con una resa di 60 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica è stata attivata grazie ai lieviti indigeni in vasche di acciaio inox. La macerazione del mosto a contatto con le bucce si è svolta alla temperatura controllata di 23°C per un periodo di 30 giorni. L’affinamento è avvenuto in botti di rovere di Slavonia da 15 a 20 ettolitri per 26 mesi più ulteriori 8 mesi in bottiglia.
BRUNELLO DI MONTALCINO CASTELLO TRICERCHI: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino di Tricerchi si offre allo sguardo di un colore rosso rubino tenue con riflessi brillanti. Al naso esprime regala profumi di marasca e piccoli frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori di erbe balsamiche e a note di spezie scure. Integrano il profilo olfattivo timidi richiami di tabacco e sottobosco. L’assaggio è elegante e profondo, esaltato da tannini setosi e da un lungo finale balsamico e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati e a ricchi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina, come un opulento stufato di cinghiale.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina almeno 26 mesi in botte di rovere di Slavonia di 15 e 20 hl
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti