Brunello di Montalcino DOCG 2018 - La Poderina
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino DOCG de La Poderina è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese Grosso allevate nella zona di Castelnuovo dell’Abate, frazione di Montalcino (SI).
Dopo la vendemmia manuale, le uve sono state avviate al processo di vinificazione. La fermentazione alcolica, con macerazione del mosto a contatto con le bucce, si è svolta in serbatoi di acciaio inox a una temperatura controllata di 24-28°C. E’ seguita una macerazione post-fermentativa alla temperatura di 29°C, al termine del quale il mosto è stato trasferito in legno di rovere dove ha avuto luogo la
Prima dell’imbottigliamento, il Brunello di Montalcino DOCG de La Poderina si è affinato per 20 mesi in barrique e botti di rovere.
BRUNELLO DI MONTALCINO LA PODERINA: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino DOCG de La Poderina si annuncia alla vista di un colore rosso rubino con rifessi granato. Al naso esprime seducenti profumi di marasca, amarena e piccoli frutti di bosco maturi uniti a sentori di eterei e a note di spezie scure. Il sorso è elegante e armonico, sostenuto da una trama tannica levigata e da una gentile vena di freschezza combinata a una fine mineralità che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a primi e secondi piatti di terra elaborati a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina in botti grandi di rovere di Slavonia (60%) e in barrique (40%) per i primi 12 mesi e, dopo l'assemblaggio, altri 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia e, dopo un breve passaggio in acciaio, affina per 18 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 92/100
- James Suckling
- 92/100
- Wine Enthusiast
- 95/100