- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Brunello di Montalcino de Le Chiuse è il prodotto più rappresentativo dell'azienda. Le viti sono per la maggior parte create da una selezione massale proveniente dalla tenuta Il Greppo. Il terreno è di origine oceanica, quindi ricco di materiale fossile, costituito da striature argillose oltre che da una buona presenza di galestro e tufo. La vendemmia avviene generalmente in anticipo rispetto alla media della zona per mantenere una buona acidità e preservare eleganza e verticalità del vino, aiutandone anche la longevità. Per ottenere giusta struttura e volume vengono utilizzati solo i grappoli medio-piccoli. La fermentazione avviene in tini di acciaio e cemento con lieviti indigeni; il periodo di macerazione è di circa 20 giorni, caratterizzato da ripetuti rimontaggi e follature per una migliore estrazione polifenolica. L’affinamento in legno è svolto in botti grandi di rovere di slavonia da 30hL per un periodo di circa 3 anni.
Il Brunello di Montalcino de Le Chiuse è rosso rubino luminoso dai riflessi granato. Al naso è evidente la nota carnosa del Sangiovese, insieme a richiami al cuoio, al sottobosco, al frutto, alla scorza d'arancia e alla carruba; seguono cenni alla noce moscata, ai chiodi di garofano e al tabacco. In bocca è possente, severo nel tannino ma avvolgente con l'alcol e il frutto saporoso. Buonissimo con il piccione arrosto.